Klettern

• Gleichzeitiges Klettern an mehreren Bahnen ist nur erlaubt, wenn eine Bahn Sicherheitsabstand freigelassen wird (Ausnahme: Familien, bzw Kletterer aus einer Hausgemeinschaft)
  • Nur zwei Seilschaften!!
  • Im Gelände sind maximal acht Personen gleichzeitig erlaubt
  • Der Mindestabstand von 1,5 m muss eingehalten werden
  • Der Innen-Turm darf ab dem 08.06.2020 von einer Seilschaft genutzt werden
  • Gruppenbildung verboten
  • Das Tragen von Mundschutz wird empfohlen
  • Handdesinfektion ist ratsam
  • Name, Telefonnummer und Verweildauer, -datum sind verpflichtend in die Karten einzutragen und in den Spendenschlitz an der Stüberltür zu werfen.

Die Unterschrift belegt dass man sich gesund fühlt!!

Trotzdem viel Spaß beim Klettern!

Die Kletteranlage ist an den folgenden Terminen aufgrund einer Fortbildungsmaßnahme gesperrt:

Sonntag, 14.06. 8-14 Uhr

Sonntag, 21.06. 9-18 Uhr

Vielen Dank für Euer Verständnis!

Verhaltensregeln Kletterturm Fridolfing
Aushang #1 gültig vom 11.05.2020 bis 17.05.2020

Bayern erlaubt ab 11. Mai wieder Einzelsportarten.
Nach der virusbedingten Zwangspause dürfen die Menschen in Bayern wieder kontaktlose Individualsportarten ausüben.

Mindestabstand und Hygienemaßnahmen

Nur zwei Seilschaften!!

Im Gelände sind maximal acht Personen gleichzeitig erlaubt

Der Mindestabstand von 1,5 m muss eingehalten werden

Der Innen-Turm ist gesperrt. Nicht betreten!

Gruppenbildung verboten

Das Tragen von Mundschutz wird empfohlen

Handdesinfektion ist ratsam

Der Betreiber behält sich Änderungen vor und bittet um die Einhaltung der allgemeinen Hygienevorschriften, da ansonsten eine Schließung droht. Danke!

Die Jahreshauptversammlung der Abteilung Klettern des TSV Fridolfing findet am Samstag, dem 29. Februar um 18 Uhr im Kletterstüberl statt.

Tagesordnung:

2. Jahresrückblick 2019
  3. Programmvorstellung 2020

Alle Interessenten sind herzlich willkommen.

Im Anschluss, um 19 Uhr, findet das Vortreffen zum diesjährigen Kletterschein statt. Leider sind alle Plätze schon vergeben. Noch nicht Angemeldete sind trotzdem herzlich eingeladen, um sich über weitere Kursmöglichkeiten zu informieren.

1. Vorstand: Daniel Thomas, 08684-984481

2. Vorstand und Schriftführer: Bernhard Fuchs, 08681-4784799

Kasse: Lisa Heller, 08684-969734

Beisitzer: Franz Pallauf

Das Klettertraining des TSV Fridolfing startet am Mittwoch, dem 8. Mai in die voraussichtlich letzte Saison am alten Feuerwehrturm. Wie gewohnt treffen sich Interessierte von 18.00 – 19.00 am Turm; willkommen sind alle Kinder ab dem Grundschulalter mit ihren Eltern, natürlich auch Anfänger. Die Eltern sollten bereit sein, ihre Kinder selbst zu sichern. Leihmaterial ist vorhanden, und die anwesenden Klettertrainer vermitteln gerne die Grundkenntnisse im Klettern und Sichern. Bei schlechtem Wetter entfällt das Training.

Im Rahmen des TSV-Kletterns fand im Frühling an vier Terminen ein Kletterkurs statt, in dem 16 motivierte Teilnehmer erfolgreich den Kletterschein „Vorstieg“ ablegten und somit die Grundlagen sicheren Kletterns erlernten. Das Turm-Team und der TSV Fridolfing gratulieren!

Der Frühling steht vor der Tür und in etwa zwei Monaten wird der Kletterturm wieder seine Pforten für das TSV-Kinderklettern öffnen. Das Turm-Team ist wie immer auf hilfsbereite Begleitpersonen angewiesen, die lernen wollen, wie sie Kinder selbst sichern können, und somit die Klettertrainer bei ihrer Arbeit unterstützen. Für solche motivierten Erwachsenen und Jugendlichen ab ca. 12 Jahren bieten die Kletterbetreuer im kommenden Jahr erstmals das Ablegen des sogenannten „Kletterscheins“ an. Dazu treffen wir uns in der Turnhalle in Tittmoning und erlernen in mehreren Kurseinheiten das richtige und sichere Klettern und Sichern. Genauere Informationen gibt es in einem Vortreffen am 8. März um 20.00 am Kletterturm. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen!

Liebe Kletterer, das Turm-Team bedankt sich bei allen fleißigen Kletterern und Sicherern. Das Mittwochsklettern verabschiedet sich in die Winterpause. Weiter geht's im Frühling - Näheres dann hier, auf Facebook und in der Lokalpresse.

Am Mittwoch, den 12.9., starten die TSV-Turmfalken ihr Klettertraining nach der Sommerpause, falls es nicht regnet!

Wir treffen uns um 18.00 am Turm. Alle Kinder ab dem Grundschulalter und ihre Eltern sind herzlich willkommen, natürlich auch Anfänger!

Wir freuen uns auf Euch - das Turm-Team

Am alten Feuerwehrhaus
Simon-Spannbrucker-Str. 3
83413 Fridolfing

Öffnungszeiten

Geklettert werden darf täglich von 8:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Alle weiteren Details siehe Benutzerordung.

Vorbelegte Kletterzeiten außerhalb der Schulferien:

Dienstag ab 18 Uhr: DAV LaufenMittwoch 18-19 Uhr, Ostern bis Allerheiligen: TSVDonnerstag ab 18 Uhr: DAV Tittmoning

Zugang

Die Kletteranlage ist mittels Schlüsselkarten zugänglich. Schlüsselkarten gibt es in der Tourist-Info (Rupertistraße 16) bei Magdalena Hinterhölzl, oder per Mailanfrage an Magdalena.hinterhoelzl@fridolfing.bayern.de

Bei allen Fragen rund um den Kletterturm kannst du uns gerne über unsere Facebook-Seite kontaktieren oder mittwochs am Turm vorbeischauen!